Под колпаком

Готико
Жизнь под колпаком
Иллюзий или страха?
Не в цирке, а шутом –
Смеяться или плакать?

Солнце и мороз,
Где-то за стеклом.
Проволока из роз,
Но все за колпаком…

Ты сидишь как жук,
Прячешься от страха,
Не узнаешь мук,
Не учуешь краха…

Не найдешь любви,
Злобы не коснешься,
Не сплетешь ты лжи,
С правдой не проснешься.

Разобьешь на гранулы
Жизнь, швырнув комком.
Но не будет траура
Тебе под колпаком…