Рисуй мой портрет мелом...

Готико
Рисуй мой портрет мелом,
Песни пиши вином….
Будешь ты самым смелым,
Кто погибал под мечом.

Что тебе милый, погибнуть?
Если велик идеал!
Хуже намного вдруг сгинуть,
Факелом, что не пылал…

Знаю, ты будешь верен,
Хоть и не станешь рабом…
Пусть дураками осмеян,
Ведь погибал… под мечом.

Выйдешь один против тысяч,
Милый, умрешь не со мной.
Ты так желал высечь…
Искры любви неземной.

Образ мой, сотканный дымом,
Ты забери с собой.
Вечность бродить пилигримам
В дымке небес голубой.

Вечно стоять одиноко,
Статуи мраморной… мне.
Вечно блуждать порокам
И исчезать во мгле.