Белые берега

Готико
Чьи-то опять злые насмешки,
Может судьба, а может игры людей…
В роли кого – королевы иль пешки?
В гостях у друзей или гадов и змей?

Горсть ли монет поднимаешь к груди,
Может то – прах всех надежд и идей?
Что тебя ждет сирота впереди?
Первый друг или злой шут-лицедей?

Снова с повязкой да по канату,
Быстро беги – позади стая псов…
Шаху быть в жизни ли же мату?
Если тупик… и тяжелый засов.

Может, все кинуть, оставить все вещи
Где-то у белых льдов, берегов?
Сладкие, словно вино твои речи,
Жаль, впереди еще счеты врагов…

Но ты дождись, ладья из тумана,
Завтра я обещаю вернуться…
Только сыграю в очко с шарлатаном,
Чтобы в день смерти птицей проснуться.

Завтра – вернусь, это бесспорно,
Только сегодня останусь я здесь…
Партиям жизни меняться проворно,
Кушать остывшим – так учит месть….

Завтра мелькает уж впереди,
Но просыпаюсь сегодняшним днем.
Шут-лицедей меня проведи,
Чтобы сыграла еще раз с огнем…