Бисер

Готико
Сыплются камушки – боль или яд,
Мягкой горошиной да под наряд…

Вышло, увы, время принцесс,
И вместо комедий – судебный процесс…

Рвутся на бисер – страсть или бред?
Змеем дрожит… дым сигарет.

Катятся гранулы синим сапфиром,
Быть мне последним гостем на пире…

И разметав весь бисер жемчужный,
Я утоплю долг собаки ненужной…

Красочным заревом да над водой
Полотно жизни плывет над землей…

Бродят все верные где-то в лесу,
А долг волков кость глодать на весу.

И скоморохом кружась средь людей,
Будет не весел всезлоядие Змей.

А Шут возвышенно счел приговор –
Ныне в его власти пытки и мор…

Жизнь наша тянется судебным процессом,
Слишком давно правда стала прогрессом…..