Существа Ночи

Готико
Кубок упал – бархат в вине,
Алое черное чуть разбавляет…
Танец иль шепот и будто во сне
Взгляд бирюзой засверкает.

Демон иль ангел передо мной,
Все застывает, теряется в серости.
Жизнь, что была, смыта волной,
Мне неизвестно понятие бренности…

Черное платье, лоск алых губок,
Зла порожденье иль добродетель?
Горечь обмана, острота зубок,
И невидим, словно ветер…

Белая роза на бархате черном,
Замок до ночи пустын и угрюм…
С полночью словно бы в доме игорном,
Запах азарта и праздника шум.

Звери иль люди, клыки или зубы?
Траур твой правда или твой смех?
Только упавшие капли на губы,
Вовсе не хмеля остатки утех…

Слижет туманом твой силуэт,
Только увядшие розы мерцают.
Где же мой мрак или ты свет?
Кто объяснит, как в ночи воскресают?..