В дороге

Готико
Ты смотришь вновь на слезы неба,
Они застелют пресностью окно…
И если б знал, преткнуться где бы,
Не пил в трактире ты вино.

Твоя судьба лежит средь сети
Дождливой серости дорог.
Не раз и жизнь, и смерть как плети
Хлестали, ты терпел и мог

Вновь оставлять село и город
И отправляться вслед луне.
Не важно жарко или холод,
Ты бродишь как слепец во мгле,

Желая сделать дружку женкой,
Что так зовет тебя с небес.
И налегке с одной котомкой
Ты, путник, снова ступишь в лес.

Твоя судьба как порванная книга,
Среди дорог ты хочешь обрести себя,
И где она – твоих Бессмертных лига,
Что сберегут тебя, любимого, храня….

Не вечно пряхе нить тянуть
Пора б и ножницы достать…
Тебя же снова зовет в путь,
Теперь тебя уж… не догнать.