Отдохну, отключусь от всего

Юрий Валенкин
Отдохну, отключусь от всего:
От работы, от дома, от быта.
Здесь найду я себя самого,
Свято веря, что карта не бита.
В полумраке кафе, под землёй,
Где душа между Богом и Чёртом,
Извини, что лечусь я тобой
Жизнь видавшей с изнанки девчонкой.

припев
В жизни есть и закон и мораль.
Кем придуманы, в общем, известно,
Люди путами связаны... жаль,
В этих рамках им пресно и тесно.
Под лимончик пойдёт коньячок,
А с огурчиком выпьем и водки
Жизнь не скажет, что на посошок
С нею дёрнул, такие вот сводки

Я зажгу на столе две свечи.
Те всплакнут восковыми слезами.
Мы сегодня с тобою врачи.
Души наши здоровы едва ли.
Посему, на полянку стола
Нам, гарсон, набросайте закуски
И тех вин, что ещё не пила,
И романс, со слезою, для чувства…

Припев

Плачь, подруга, в жилетку мою
Нет настроя у нас для хи-хи…
Вам за правду вина я налью,
А потом прочитаю стихи.
Про свою бестолковую жизнь,
Гряну всем в микрофон караоке.
Буду счастлив, увидев, что ввысь
Души ринуться в пьяном народе.

Припев

А потом мы забудем про всё
В ритме танго с тобой улетим.
Душам мало? Нальём… и ещё
Им позволим, что сами хотим.
Пусть народ про раскованность нашу
Пустословные речи прольёт…
Надоело, есть манную кашу
Ухожу! Продолженье зовёт…