Научи...

Елена Павленко
Научи не думать о тебе…
Я не верю в безрассудство страсти.
Мы же люди, значит, в нашей власти
Запятые расставлять в судьбе.

В нашей власти не пойти ко дну
В океане нежности и света.
Только оттого, что в сердце лето –
Невозможно разжигать войну.

В нашей власти повернуть назад
В миг, когда почти пылают губы –
Даже если кажется, что глупо
Прятать восхищенные глаза.

В нашей власти запереть тайник
И не слышать музыки за шумом,
Только… научи меня не думать
о тебе…
так часто…
каждый миг…