***

Елена Павленко
Я отвечу не словом – движеньем. Касаньем ладони.
Очень медленно. Словно сквозь воду. Как будто в бреду.
Мне так страшно – ведь ты только что окончательно понял:
Это все наяву, я сдалась, я уже не уйду.

А в глазах у тебя лишь смятенье и шалое счастье.
Нам с тобой оглянуться да взять у мгновения дар:
Эти звезды, и в них - не имеющий более власти,
Бесконечно земной, в темноту уносящийся шар.