Как уходить...

Константин Колядко
Как уходить?
Как тяжко уходить,
Закрыть, захлопнуть дверь,
Уйти, покинуть
Нежное тепло,
Уйти, чтобы начать
Пустую череду
Мучительных потерь,
Чтобы, в конце концов
С прискорбием понять,
Что путь к тебе метелью замело.

Но как уйти,
чтобы осталась нить?
Как сохранить
Все то, что связано с тобой?
Как убедить тебя,
Что нет, я не чужой,
Что ухожу лишь
Для того, чтоб
Ярче ощутить
Что не забыть тебя,
Нет, не забыть,
И никогда уже не разлюбить.