Камчатка

Светлана Вожлякова
А я еще все помню вкус морошки,
Но все же забываю понемножку
Насколько холодно купаться в нашем море.

А я еще все помню кедрачи,
На эхо в сопках наших мне молчит,
И замела пурга аэропорт в Оссоре.

Шестнадцать километров - пустяки,
Мы пробегали их, когда были детьми.
Маршрут Оссора - Карага, обратно.

Но хорошо, что я уехала тогда,
Иначе б никогда не поняла
Насколько в тундре просыпаться сладко.

 12.2007