Владимиру Кривцову

Андрей Звонков
Ну, Вовка, будешь ты мне должен!
Ведь на тебе лежит вина –
Ты вверг меня неосторожно
В сообщество лишенных сна.

 * * *

Ты знаешь, я не ведал дружбы,
И одиночества покой
Во мне желание разрушил
Бесцельно жертвовать собой.

Учила жизнь меня не верить,
Я осуждал и не прощал.
И, наглухо захлопнув двери,
На расстоянии держал.

Нет, я не стал скупым и гадким,
И слыл не худшим из людей.
Как водится, дарил подарки,
И помнится, крестил детей.

Но, повторюсь, не ведал дружбы,
Не чувствовал родства души.
И не искал его, досужно
Фильтруя лесть в потоке лжи.

Но помнишь, Вовка, Висмар скучный?
И разговор за коньяком,
И, как мажорно и созвучно
Мы пели песни за столом?

Мужская дружба – не фиалки,
Не щебетанье под луной.
Бывает, не найду в запарке
Твой номер в книжке записной.

Но знай, среди событий пущих,
На жизнь отмеренных судьбой,
Тот Висмар стал одним из лучших
Уж тем, что свел меня с тобой.