Свеча

Константин Колядко
Свеча…
Не много
Света и тепла
Нам дарит тихо
Этой ночью.

Не горяча,
И не ярка,
И не заменит
Лампу
Точно…

Но нам не нужен
Яркий свет
Не нужен
Мир, большой,
Огромный

Пусть небеса
Забыв рассвет,
Льют
Полумрак
В бокалы томно…

На стенах
Блики –
Их игра
Неповторима
И прекрасна.

Тебя я вижу
Ты – меня…
Свеча, одна свеча
Себя сжигает
Не напрасно…