Смилуйся, Господи

Камирра
Каждое утро, Господи, каждое – кажется мне или это безумие? –
Я открываю – черную, с белыми, беглыми строками – ту же страницу,
Странную, страшную. Читана, чёркана, вырвана, скомкана, брошена в сумерки.
Господи, чем же? что же ты, Господи, мне не даешь отойти, отстраниться.
Мне ли всё это? то, что написано – белым по черному, беглым по вечному?
Не разумею. Толку не выточу. Тропку не вытопчу. Господи, кто я? –
Каждое утро взглядом кощунственным, страхом осиновым, дрожью увечною
Я возвращаюсь – кем же я проклята? – птицей на поле вчерашнего боя.
Каждое утро – слогом отточенным белым по черному тайная скоропись.
Не разумею! Жизни не станет мне, смерти не хватит мне – хватит души всей?
Каждое утро – слышишь мя, Господи? Взгляд отвожу – я не смею – не впору мне
Эти скрижали. Смилуйся, Господи! Как же ты, Господи, страшно ошибся...