Новогоднее настроение

Анатолий Канарский
Злой ветер в окна бьёт,
Грозит ворваться в дом.
Уж скоро Новый год,
Но не уходит осень,
И мелкий дождь поёт
О чём-то, о былом,
Как будто возвратить
Любовь былую хочет…

А где-то белый снег
Окутал города
И от морозных нег
У всех румяны лица.
Уж кажется, во сне
Ты видел иногда
Узоры на окне,
Как звёздный снег искрится…

Настольный календарь
Листаю невпопад,
В ладонях - целый год!
Но время не подвластно…
Пусть мы уже не те,
Что ровно год назад,
Но хочется нам всем
Любви земной и счастья…