242. Белого цвета

Павел Мангупский
Муза моя,
…… ну такая странная.
То скучает, то
…… промолчит больше месяца.
Может на ночь пить
…… настой валерьяновый,
Или лучше взять,
…… как поэту, повеситься.
Хорошо – не поэт.
…… Только тем и спасённое
Всё моё безгрешие
…… или же исключение.
Но стихи идут
…… и идут колоннами
То ли на покаяние,
…… то ли на причащение.
Покровитель я
…… никудышный, стало быть.
Уведу туда,
…… где дороги битые,
Лишь канавы там,
……кирпичи да надолбы,
И объезды все,
…… как назло, размытые.
Не созрел, видать
…… до такого качества,
Вдохновеньем был
…… через меру балован.
Позабудь меня,
…… моя муза, начисто.
Знаешь? Белый цвет
…… он невинней алого.

(04.11.07)