Так учил нас Зороастр

Вячеслав Зенин
 (Вместо проповеди о смирении).
 
 * * *
 «Что ж ты щеки не подставил
 для повторного удара?» –
 спросит мой знакомый давний
 после пьяного угара.
 «Ты у нас какой-то странный.
 Чай не русское родство?
 В храм не ходишь утром рано,
 и не ходишь в Рождество.
 Это наши ведь традиции
 и особость наша, кстати:
 с жизнью рабскою мириться
 и быть всегда в послушном стаде»...
 
 Врешь ты, «правильная» бестия,
 «освятившая» загон.
 Ты забыл законы Чести
 и душИ славян Закон.
 БЫТИЕ – тропа исканий.
 У Света с Тьмою – вечный бой!
 Как сурово бьет о скалы
 день и ночь морской прибой!
 «Конец света» ты пророчишь…
 Но НАЧАЛО есть всегда.
 Потому в пучине ночи
 вдруг рождается звезда...
 Потому уйди с дороги,
 ты РАБАМ мозги промой.
 Нас ведет Учитель строгий
 по дороге, по прямой.
 Встретил Зло – ударить круто!
 А Добру – букеты астр.
 Так поведал Заратустра –
 так учил нас Зороастр.
 * * *