Листопад

Алекс Балакин
Ранним утром в парк пошел я,
Погулять один.
В парке осень,
Желто-красный листопад
Землю золотит.
Люди ходят по аллеям
Вроде просто так.
Может кто заметит
Дивный листопад?
Но проходят люди,
Падает листва,
И никто не видит красоты "дождя".
Души ли уснули, иль ослепли мы,
Коль не видим мы природной красоты?
Люди всё проходят, падает листва,
И никто не хочет приоткрыть глаза.