плесень

Лена Даревская
Снова город покрыт
Белой плесенью снега.
Разлагается он
В адском пекле зимы.
Жаль, он не был убит.
В это раз, непременно,
Умирать в унисон
С ним уж будем и мы.

Кто согласен на смерть,
Тот получит в награду
Беспричинную веру,
Пустую любовь.
Мне хотелось бы сметь
(так не много мне надо!)
Уповать беспросветно
В игру чьих-то слов…

Снова город покрыт
Белой плесенью снега,
Я, укрывшись в пальто,
По проспекту иду.
Город не был убит,
Но теперь, непременно,
Без него или с ним
Я тихонько умру.