Кокон

Константин Русь
Все бабочки порхая, чутко помнят,
Любви Божественной прикосновения тона.
Кровей прилив в аккорде заспанного тела,
Сердцебиения густые облака...

Бесшумно скидывали, одеяло с нежной плоти.
Из гусениц, в шедевры мастерства!

А мне, в порыве вдохновлённого сознанья,
Недостаёт, послушной кисти и холста.
Чтоб краской разметать, душевные дерзанья:
Кем станет "бабочка", когда придёт пора?!...

12.12.2007 г.