Извечное

Галина Сопочкина
- Ой, да что же ты, красавица,
 Затужила-занедужила?
 Отчего сердечко мается?
- Не приходит больше суженый...
 
 Ой, да воют ветры стылые,
 Над его буйной головушкой,
 Одинокою могилою
 На чужбине, на сторонушке…
 
 Как же жить, мне, сиротинушке,
 Не невестою,
 Не женщиной,
 А подрубленной рябинушкой
 И женой его невенчанной???