Схоронили!

Александр Граф
Прочь! Хоронить меня не надо!
Я жив еще! Какая, к черту, Смерть?!
Вы видите?! Я теплый!
И, наверно, даже
теплей иных других людей.

Зачем венки?! Ведь я еще не умер!
Зачем мне гроб?! Ведь он
Не по размеру мне!
Зачем меня несут по этим темным улицам
При солнце и алеющей луне?!

Зачем меня одели в черное?!
Зачем закрыли мне глаза?!
Зачем на руки обреченные
Меня подняли?!

Для чего? хоронят заживо!
Зачем? закрыли крышку гроба!
Кто? засыпал землею яму мне!
Кому? я благодарен буду!

Вот вам! Схоронили!