Первая любовь детство, пять лет

Мария Готье
Старым пахнет у камина,
где меня не ждет никто
возле кресла - кукла Нина
в сером, в точечку пальто.

За окном снежок играет,
замерзает кромка луж.
Здесь меня никто не знает:
ни сестра, ни сын, ни муж.

Только бабушкины руки,
только яблочный пирог,
только памятные звуки:
снега комья о порог,

и морозное дыханье,
варежка в руке дрожит,
первое в любви признанье
робко так: давай дружить.