Я теперь нечаянный прохожий...

Эль По
Я тебя придумала сама,
Мне живого показалось мало.
Жизнь вдохнула
Словно предала,
А потом вдруг виноватой стала.
«От чего?»- не спрашиваю я.
Просто, как по-струнке не умею.
Я когда-то стала не своя,
А совсем чужая, ну и что же.
Ты считаешь это все зазря.
Жаль тебе то прожитое время.
Ты не знаешь: жизнью обожгла,
И пускай немножечко сильнее.
Не вини меня за то, что непохожа
Я на тех когда-то рядовых;
-Ну не вышла не умом, не рожей…
Просто я немного лучше Их.
Ты прости, посеяла сомненье,
В том, что жизнь уж знаешь ты…
Я теперь нечаянный прохожий
Что противен, Вам до тошноты,
Про себя подумаю: « И что же…»
А тебе шепну я: « Уходи »