Отзовись...

Эль По
Отзовись
на сердца
зов неслышный.
Кричит.
Слеп и глух
в прозрачной пустоте,
как прежде нем.
Все
вперед
бегут
задыхаясь
воздух
легкие
разрывает
Маки
целое поле
красное.
Сотни…
мятежные факелы.
Трусы
когда-то
герои
медали
где же
ваши?
Маки
целое поле
красное.
Лица…
Матери
слезы
выплакали.
Вечная память.
Пары
гвоздиками…