Тот берег

Светлана Севрикова
А на том берегу
никогда не бывает лета.
Как ребёнок в снегу
в облаках копошится ветер…

Статуэтки зверей,
и фигурки людские, и лица
вылепляет борей
из парящей по небу водицы…

Как он ладно слепил
из пушистых кирпичиков терем…
Дай мне Господи сил
в теремок этот светлый поверить.

На моём берегу
вместо терема – серый камень,
а на том берегу,
как ребёнок в снегу,
с облаками играет… мама.