На промокшем асфальте...

Арина Сигачева
* * *

На промокшем асфальте – кленовые листья,
Круговые разводы дождя.
Осень рвет и бросает любви нашей письма,
Октябрем до зимы уходя.

Все, что было напрасно, все, что было не красно, -
Оземь - смять, растоптать, позабыть…
Чтоб не мучили болью, вспоминаясь несчастно,
Наши встречи – не сказки, а быль…

Возвращаю судьбе то, что помнить нет мочи, -
Вон из сердца, усвоен урок!
Оставляю себе лишь, что дорого очень:
Первый раз, теплых ласк поволоку…