Тайный сад

Евгений Стерх
В мой тайный сад чужим закрыта дверь.
Я сам войти не в силах - ключ потерян.
Кого винить, и стоит ли теперь?
Я не уверен. Просто не уверен.

Я не уверен в жизни торжестве,
И в радостном беспутстве майской ночи.
Все это там - за стенкою потерь,
Которой тайный сад мой оторочен.

Воспоминания, виденья, запах трав,
Что ветры сна, порой, несут из сада, -
И вот готов бесхитростный состав
Испитого из чаши жизни яда.

Он нежен так, и сладок на губах!
Он так пьянит, пропитывая душу!
Но с каждой каплей яда - гуще мрак,
Которым тайный сад объят снаружи.

Чем больше света из-за тайных стен,
Чем тоньше там и трогательней звуки,
Тем тяжелее здесь вставать с колен,
Тем глаже и напористее суки.
2.12.2007 г.