Турнир

Сергей Газин
Ликует рыцарь, полный страсти, –
Он вдохновлён улыбкой дамы!
И конь его, буланой масти,
Легко берёт баръеры, ямы.

Сверкают блики на доспехах –
С копьём летит вперёд он грозно!
Герой мечтает об успехах, –
О той, что влюблена серьёзно...

В тревоге дама, – на трибуне,
Вся в ожидании жестоком:
По предсказанию вещуньи,
Он упадёт с пробитым боком...

И вот два конника, без страха,
Железно врезались друг в друга!..
Раздались крики, охи, ахи, –
Упала в обморок подруга...

Свалились рыцари со звоном,
Оруженосцы подскочили –
Доспехи с кровью сняв со стоном,
Наш встал! Другого потащили...

19.01.06