Дайте посмеяться над другими

Людмила Кац
Подражание неподражаемому:

Павел Хмара
Давайте посмеемся над собой!

Давайте посмеемся над собой!
От всей души, сумняшеся ничтоже!
А самолюбование - долой!
А самоцелованье - к черту тоже!
.......................
Но мы на горло - собственной ступней!
И - на смех курам! Нечего стесняться!
Друзья должны смеяться над собой,
Чтоб враг не смог над ними посмеяться!
В смех над собой ворвемся мы, как в бой!
Очистимся в его священном дыме!..
Давайте посмеемся над собой!
Но если невтерпеж, - и над другими.


http://www.stihi.ru/2006/05/07-1766

(в знак глубочайшего уважения к автору и благодарности за его творчество)



Долой пустое самоцелованье!
Приступим-ка, сумняшеся ничтоже,
К целительному самобичеванью,
Самораспятие полезно тоже!

Прочь самолюбованье, самомненье
И самовосхваление долой!
Спешите совершить самосожженье,
Испепелив самодовольства слой!

От гонора даешь самолеченье,
Спасительна самокопанья клизма,
На собственное горло наступленье -
Вот высшее призванье мазохизма!

Пишите самоэпиграммы, братцы,
Огонь самопародии даешь!
Не уставайте над собой смеяться
И над другими - если невтерпеж!