Ты помнишь?

Любовь Голубчикова
Ты помнишь в ресторане вечер?
Для нас двоих был целый зал!
В углу наш столик, розы, свечи,
И ты смотрел в мои глаза...

Зеркальный шар блестел над нами,
И до колен стелился дым...
Ты был активный, как цунами,
И, как мальчишка, молодым.

Хочу я, чтобы этот праздник
Ты мне дарил ещё не раз...
(Зачем о просьбе несуразной
Я говорю тебе сейчас?)

Ты знаешь, скоро день рожденья,
Хочу, чтоб лепестками роз
Засыпал ложе, и весь день мне
(Причём не в шутку, а всерьёз)

Шептал лишь ласковые речи,
Рукой провёл по волосам...
Приятней было бы, конечно,
Когда б ты всё придумал сам.