Золотая рыбка

Тая Хами
Я точно знаю, при случайной встрече,
Пройдёшь с другой, и даже не заметишь
Ты даже в сторону мою не глянешь
И лёгкой мыслью даже не помянешь
Мою с тобой незрелую мечту…
Теперь ты видишь только пустоту.
А я? Я посмотрю, быть может,
В неведомую сторону твою
И вспомню, вдруг, что я тебя люблю!
Люблю? Любила? Может быть, не знаю…
Но, всё же, благодарно вспоминаю
Я тот причал, а может быть вокзал,
Где ты меня из темноты позвал
И рыбку золотую показал…
И ни о чём я больше не мечтаю.
Мечты ушли, ведь к гавани пришли
Истерзанные штормом корабли…
И с ними я дрейфую на мели…
Вся, вывалявшись в золотой пыли…
Одна на пляже отдыхаю я…
Теперь с тобой мы даже не друзья…
А рыбка? -  есть… у каждого своя.