Сама себе и Бог и Враг

Счастье Где То Рядом
Зачем искать, чего уж нет?
то, что потерянно давно,
Зачем искать в глазах ответ?
когда тебе уж всё - равно.

Мне дом родной теперь, как тьма,
друзья, как чёрная вода,
В своей душе не вижу света -
погас навеке, навсегда.

Я в эту бездну не вернусь,
забуду я сюда дорогу
И под ногами у меня, лишь
чёрный сгусток, грязи - снега.

Я ненадеюсь, просто жду,
наверно, только знака с неба,
Но и оно молчит в бреду
и нету на вопрос ответа.

Молчит вода, молчит земля
и только ветра свист в ушах,
Моё спасенье не во снах,
не в этой жизни, не в слезах.

Моя судьба в моих руках,
я не подвластна никому,
Сама себе и Бог и Враг,
судья и узник наяву.

И все ответы лишь во мне,
но я не слышу ничего,
Противиться своей судьбе?
и отрекаться от всего?

Понять себя и вместе ВСЁ,
я знаю много и ничего,
Любить и верить, но зачем
Мечтать и бредить в пустоте?

Смотреть наверх и падать вниз,
такой у жизни лишь каприз,
Молчать и гнить в сырой земле,
доверенно моей судьбе.

Мне не увидеть чужих снов,
Не снять с себя своих оков.


02.10.2007