Люблю ли вас я, осень золотая

Александр Вандышев
Люблю ли Вас я, осень золотая,
заплаканную, ветряную стужу?
Клин журавлиный в небе улетая,
прощаясь с летом долго, долго кружит
над лесом поредевшим, над полями,
глядится в зеркала озер печальных
и мне бы полететь за журавлями,
искать тепла в тех перелетах дальних.

Люблю ли Вас я, долгое прощанье?
Опавший лист скользит, утюжит лужи.
Капризной осени последнее желанье
грусть без причины выплеснуть наружу,
а после в диком танце закружиться,
почувствовать опять, что жизнь прекрасна
и медленно угаснув покориться,
что холодна, что ветрена - напрасно!