Я на судьбы своей штурвал...

Александр Вандышев
Я на судьбы соей штурвал
устало руки опущу.
Я жизни смысл всегда искал,
да и теперь еще ищу.
За горизонты уходил
от бед на белом корабле
да безответно жизнь любил,
на море не жалея лет.

Остались годы за кормой,
зализан волнами их след.
Порою хочется домой,
когда вестей подолгу нет,
а море пенится, штормит,
туманы месятся с дождем,
тоскою сердце защемит -
захода в порт родимый ждем.

Знакомый с детства нам причал
обступят тесно корабли.
Меня он с морем обвенчал
не по расчету, по любви.
Но если море поманит -
уйду с насиженных мной мест.
Меня спасет и сохранит
твоя любовь, нательный крест.