Все дела заброшу я

Александр Вандышев
Детство босоногое,
Юность ясноглазая.
Хоть и видел многое,
Повзрослел не сразу я.

Прошлое – полыница,
Завтрое – пророчится.
Холодно мне. Стынется.
Стать светлее хочется.

В чем моё призвание?
Почему не светлица?
Лишь писать желание
Огонечком теплится.

Кабы ветра в грудушку,
Пусть костер распалится.
Повстречать голубушку,
Что любовью станется.

Сказка ли хорошая
Про мою кручинушку.
Все дела заброшу я,
Чтоб найти «Причинушку.»