Робко постучат за дверью

Александр Вандышев
Робко постучат за дверью,
Притаюсь и не отвечу.
Что любовь пришла – не верю!
Опоздала. Поздний вечер.
Пусть меня теперь не манит,
Я в плену тоски и грусти.
Не впущу любовь. Обманет.
Заманит и не отпустит.

Дождик плачет за окошком,
Бьётся в стекла, словно птица.
Что любовь? К обеду ложка
Нет не время, не случится.
Жду чего-то засыпая,
Стука в дверь ли? Не открою!
До стучится ли? Не знаю.
Может будущей весною.

Растоплю снега слезами
И дождусь садов цветенья.
Что случится между нами –
То судьба, а не везенье.
Много в прошлом, много было,
Но сумею жить сначала.
Сколько ж я не до любила,
Сколько ж я ждала, встречала