Нагадай мне, цыганка, дорогу

Александр Вандышев
Не умею молиться я Богу,
Зря не верю в тюрьму и нужду,
Нагадай мне, цыганка, дорогу
Я её как спасения жду.

Нагадай мне, цыганка, дорогу.
Манят клены в родительский дом,
Чтобы я позабыл про тревогу
Безмятежным замаялся сном.

Нагадай мне, цыганка, дорогу,
В свою юность вернуться готов.
Я букет положу у порога
Не подаренных мною цветов.

Нагадай мне, цыганка, дорогу.
Материнских коснулся бы плеч.
Я жалею, что сделал немного
Чтоб её от болезней сберечь.

Не умею молиться я Богу,
Чтоб избавил меня от потерь.
Нагадай мне, цыганка, дорогу.
Будет поздно. Гадай мне теперь.