Ночью спокойно спится

Александр Вандышев
Прошлое – листопадом,
Годы – как листьев медь.
Мне ничего не надо,
Не о чём мне жалеть.
Ночью спокойно спится,
В сердце моем покой,
Вырваны все страницы,
Связанные с тобой.
Долг, отдавая болью,
Жаждущая казнить
Ты посыпала солью
Раны чтоб исцелить.
Вычерпал слез море
Из твоих грустных глаз.
Был я твоим горем
В первый – последний раз.
С губ не сорвешь слова
Прошлое воскресить.
Мы не сумеем снова
Вместе, как прежде, быть.
Я не живу надеждой
Снова любимым стать.
Сброшенною одеждой
Счастье напрасно звать.
Вместе нам плохо было.
Это не жизнь – тоска!
Ты мне вослед крутила
Пальцами у виска.
Ночью спокойно спится
В сердце моём покой.
Вырваны все страницы
Связанные с тобой.