Куда же делся мой иммунитет?..

Валентина Гвоздева
Куда же делся мой иммунитет?..
Два месяца кашлЯю, словно бабка,
Иль еще хуже – словно старый дед.
Борюсь я с кашлем, жизнь моя неслАдка.

Я принимала порошки, микстуру
И молоко, и мед, и редьку с ним,
А он меня «уводит», словно дуру,
«Выскальзывает с рук», словно налим.

Ну, вот уж за крючок он зацепился
Осталось лишь немного, лишь чуть-чуть…
Вот кашель уж и за дверью очутился,
Смогу свободно я теперь вздохнуть!

Но нет, опять я с кашлем не рассталась
Мой «гость» вернулся, не уйдя совсем.
О, кто бы знал, как с ним я замоталась!
Я не могу сравнить его ни с чем.

Я мазалась, пила глотками сало
С горячим-прегорячим молоком,
Но организму показалось мало,
Он шепчет:: «Выбивай ты молотком
Свой надоевший и противный кашель».
Взяла я молоток и кааааааак далаааа!
Самой мне стало очень-очень страшно,
Но кашель, все ж, я им не прогнала...

Мне доктор говорит: «Попейте водки
Вы на ночь». Строго слушаясь врача
Я попила и водки без селедки,
«Какая гадость!» вслед за тем шепча.

Грамм по 50 за раз я принимала
От отвращенья морщась, не дыша,
Но кашель начинался, гад, сначала
Ох , видно для него я хороша!

Влюбился так, что прям, не оторваться,
Не хочет уходить он от меня!
Быть может, все же, мне ему отдаться?...
Дыхание сперает, о-ля-ля!

Он словно клещ вцепился в мою грудь!
Всем-всем уж надоело его слушать.
Он не дает свободно мне вздохнуть,
Он постоянно «просит пить и кушать».


О, Боже! Отврати же ты хворобу,
Измучившую всю мою утробу!!