И слова были лишними...

Горькая Девочка
Ярко алели стулья бархатом и атласом…
Кто-то сидел напротив, не поднимая взгляда…
Вы на Нее смотрели, словно сейчас для вальса
Руку Её просить Вам в трепете счастья надо…

Люстры капелью сверху зал наполняли светом…
 Кто-то напротив кушал мясо и думал громко…
Вы на Неё смотрели, так как однажды где-то
Я – на икону Божью, чтоб ухватить соломку…

Крепко меня держали /сердце рвалось наружу/
Плитки плота – не пола - мягко прильнув к подошвам…
Вы на Неё смотрели – что-то во мне разрушив,
Так горячо и дерзко, словно прощаясь с прошлым…

И слова были лишними…