Цветок

Александр Белалтынов
У цветка было пять лепестков
И тянулся он ввысь как солдат
И стоял средь таких же цветков
И дарил тишине аромат

Воем ветра его гнуло вниз
И он путался в зарослях трав,
Но опять поднималсяон в высь...
И конечно же в этом был прав.

И смотрел с удивленьем на луг
На цветную толпу чудаков,
Ах как много их было вокруг,
Как и он - добродушных цветков....