Парнишка

Саша Портная
Под маской скрывает он слёзы,
Под смехом скрывает печаль,
В руках небрежно скомканы розы...
Как же его мне становится жаль.
Годы за годом летят в никуда,
Смех потерял всю долю отрады.
Кто же закрыл у парнишки глаза?
Блеск на щеке поцелуя помады.
Радость не видет, не видет и смысла
Всех потасовок из-за него.
Кто же она, что в руке его выжгла:
"Ты не достоин из нас никого!"?
Зря он смеялся,когда текла кровь
Девичья, алая, нежная, сладкая.
Не понимал он, что значит любовь.
Сердце парнишки невинное, гладкое.
Больно сейчас ему осознать
Горесть утрат и ненужных ошибок.
Стал наконец-то он всё понимать,
Что не увидит тех больше улыбок.
Скрытое, тайное сердце мальчишки,
Больно и страшно при стуке в груди.
Холодно, колко и грустно уж слишком.
Ты, умоляю, его отпусти...