Настилая широкий и прочный настил

Син Глет
Настилая широкий и прочный настил,
на дорогу, которая тащится в даль,
этот путь я тебя разделить попросил,
и в любовном тандеме развеять печаль.

Ты до этой минуты была весела,
и подолгу шутила на тему «Любовь»,
а как я предложил «опустить два весла»,
приутихла чуть-чуть,
______________ не нашла нужных слов.

Пусть – не влюбчива ты,
______________ и безбашенна пусть!
Одуванчики детства витают в душе,
но попутал Амурыч – с тебя я тащусь!

... и семейного счастья желаю уже...

Я ж не только стихами к тебе пристаю.
Понимаю,
___ что жизнь – любит жизнь прожигать.
Вот – квартиру купил,
____________ на машину коплю…
Так что, в завтрашнем дне,
будь уверена, мать!

__________________

то ли проза а стихах,
_________ то ли стих суховат,
то ли – я недоспал
_________ и в тепле развезло…

/можно б масла подлить, перешедши на мат/
... только, что-то не чешет язык-помело.

__________________

Лучше я помолчу,
______________ обожду твой ответ,
/будет время – с ребятами пива попить/.

... и твоё непременное «Да» на десерт,
так хочу в Новогоднюю ночь получить…