Звезда

Александр Граф
Со звездного неба, сверкая,
Упала звезда и разбилась.
Осколки звезды разлетелись
И в чистой воде растворились.

Сияющая сердцевина,
Как сердце на камне забилась.
И воздух вокруг засветился,
Травы изумруд утвердился.

Великие корни деревьев
Светящийся шар обхватили,
Их кроны, сияя листвою,
До неба внезапно взрастились.

Вершинами тонкими сосны
Достали до белого солнца.
И реки святые возникли
В земле, где потеряны звезды…