Нить судьбы

Долгих
В переплетенье прошлого и будущего
Я сердцем чувствовала тоненькую нить,
Она была единственной связующей
С тем, кого Богом не дано забыть!

Рисуя незатейливый орнамент,
Сплетала нашей жизни кружева.
Как по мосту над пропастью меж нами
По ней я до тебя дойти могла.

Вела к тебе… и снова уводила,
Натягивалась туго, как струна,
По ней разряд невероятной силы
Врезался в сердце как по проводам!

Она меня спасала и губила,
И сотни раз в желании обрубить –
Я замирала на краю обрыва,
В руках сжимая призрачную нить.

Ждала вестей, надеясь беспрестанно
И про себя мечтала в тишине
Как путеводной «нитью Ариадны»
Она навек вернет тебя ко мне.

Так дни и ночи в годы заплетая,
Не пощадила сердца моего.
Прошла по ней от края и до края,
Все завершив отчаянным рывком.