Приблизимся к Ричарду Баху

Надежда Кукушкина
Ночная россыпь звезд влечет,
Рискованно идем по краю,
И в бешеный поток реки
Срываемся, не зная высоты.

С людьми невидимой страны
Случайных встреч не чаем,
Ночь четкую проводит грань,
Всех разделяя.

Дрожащий и искристый свет
Не сразу замечаем,
Свет Маяка несет нас вверх,
Связующие токи отпуская.

Неузнанных своих друзей
Все чаще на пути встречаем,
В вибрациях одной волны
В светящийся туннель влетаем.

Взрывается цунами тишины.
Разделены еще Маяк и Берег, но
Единящий свет любви уж обжигает,
И более не страшно, что одни.

Захвачены живительным потоком,
Вдруг изумленно познаем и
Бескорыстие и технику любви,
Всем сердцем признавая, что

Иллюзорна вечность звезд,
Раздельность всплесков.
Не вечны звезды, вечны – мы,
Навеки вместе.


07.12.2007г.
Надежда Кукушкина