Зачем я вышла замуж?

Алина Полунина
«Зачем ты вышла замуж?» –
Вы спросите меня –
«Чтобы готовить-стряпать,
Утюжить-гладить, ткать?»

«Зачем ты вышла замуж?» –
Задайте мне вопрос. –
Стирать, вязать и плакать,
Страдать от домахоз.?

Зачем я вышла замуж?
Затем, что я любима,
Люблю, и мы навеки
Слились воедино.

Зачем я вышла замуж?
Таков спасенья путь мой.
У каждого он разный
И в рай ведет, по сути.