Японский мотив

Александр Граф
Облетал вишни цвет,
Падая в наше сакэ.
Красный круг в вышине
Мчался к западной стороне.

R:Вечер вот.
И не слышно шагов
Уходящего теплого лета
Здесь - Россия,
А наша любовь
Где-то там: у японских сюжетов.

Белый зонт
В ярко-красных узорах.
Суши, рис и две палочки
В руки. Я увидел Вас
Где-то за морем,
И скучаю теперь от разлуки.

R:Вечер вот.
И не слышно шагов
Уходящего теплого лета
Здесь - Россия,
А наша любовь
Где-то там: у японских сюжетов.

Я поеду туда.
Без проблем!
Я уже говорю по-японски,
Но увидев Вас,
И обомлев,
Вспомню суши, сакэ, белый зонтик:
Красным цветом
Блестящий закат
Вновь помчится куда-то на запад.
Это Вы: я Вас сразу узнал:
Я увидел Вас где-то когда-то.

То была не Япония - нет.
Я увидел Вас где-то в России,
Но скажу Вам: (и это секрет)
Там, в России Вы были красивей...

R:Вечер вот.
И не слышно шагов
Уходящего теплого лета
Здесь - Япония.
Наша любовь
Где-то там: у российских сюжетов.