Шагами меряю беседку...

Курас Юрий
Шагами меряю беседку -
Прошел там не одну версту,
Со мной случалось это редко -
Не обнаружить красоту.

Во всем ее увижу - в ветре,
Угнавшем вдаль упряжку туч,
И как красив, вы мне поверьте.
Сквозь ливень прыгающий луч.

И как красив - в тиши зеленой
Пруд успокоен, мирно спит,
И как прекрасен обнаженный
Из камня выбитый Давид.

Красиво "хокку" - стих мельчайший
Лишь по размеру, в глубине
Его скрыт гений величайший,
Красиво "хокку" - верьте мне.

И как чудесно скрипки пенье
Со скрипачем наедине,
И Шредингера уравненье
Прекрасно просто - верьте мне.

Великолепна Монна Лиза -
Ее не в силах захвалить,
И как красиво - без каприза
Сквозь боль к муку просто жить.

И как красивы - убедитесь -
Слова: та самая я, та...
И Он красив - в него влюбитесь -
Он весь - сплошная красота.